9.22亿美元!阿斯利康和格兰泰达成「耐信」等交易协议

发布日期:2019-08-10 阅读:128

阿斯利康和格兰泰(Grünenthal)公司30日宣布,已达成共9.22亿美元的交易协议,阿斯利康同意将耐信(Nexium,埃索美拉唑)欧洲33个国家的独家商业化权利及Vimovo(萘普生/埃索美拉唑缓释片)除美国和日本外的全球市场商业化权利交给格兰泰公司。

据格兰泰公司说明,该交易须经相关反垄断当局批准,预计于2018年12月完成,对于耐信,格兰泰将支付7亿美元的预付款,以及未来9000万美元的里程碑付款及销售相关支付,对于Vimovo,格兰泰将支付1.15亿美元的预付款和1700万美元的里程碑付款及销售支付。

耐信在欧洲市场今年第一季度的销售是1.21亿美元,同期,Vimovo全球销售额为3700万美元(不包括美国、日本),交易完成后,阿斯利康仍将在欧洲市场长期为格兰泰生产和供应耐信,并在除欧洲以外的所有市场亲自销售耐信。

经常关注MRCLUB推动的小伙伴们都知道,近年来,阿斯利康聚焦肿瘤、心血管&肾科&代谢和呼吸三大核心治疗领域,围绕其增加研发投入,建立起具有竞争力的在研产品管线,同时,逐步出售非核心产品,此次对于阿斯利康来说,这两个药物也是在其三大核心治疗领域之外的,耐信是由阿斯利康研发的质子泵抑制剂,用于减轻胃食管反流病以及抑制溃疡患者产生的胃酸,具有很多适应症,包括预防和治疗由非甾体抗炎药(NSAID)引起的胃溃疡,不过在全球大多数市场已经失去了专利保护,而Vimovo在大多数欧洲市场直到2025年,仍会受到专利保护。

格兰泰德国总部

格兰泰首席执行官 Gabriel Baertschi 表示,这是该司历史上最大的单笔投资,疼痛患者对非甾体抗炎药(NSAID)仍存在高度未满足的医疗需求,“虽然所有的医学指南都建议对长期服用高剂量非甾体抗炎药(NSAID)的患者进行胃肠道保护,但实际上有数据显示,每4位此类患者中,就有1人可能发展成胃溃疡并伴有严重的健康并发症。”收购这两个药品将大大加强格兰泰在疼痛管理方面的领先地位。

MRCLUB原创作者招募中

数十万精准会员每日阅读,助您快速提升个人品牌,扩大在医药行业及社会化媒体的影响力!(详情请访问网站http://wemr.club)

医药代表 伴您成长!