你真懂我?试驾广汽本田新一代凌派(CRIDER)

发布日期:2019-08-11 阅读:113

当领克03在日本的上市造成轰动后,A级车市场对于合资品牌的竞争优势似乎越来越少,过往那种只需凭借可靠耐用的传统个性来说,对于中国消费者已经无法满足。那么,合资品牌真没有任何作为吗?我说,广汽本田新一代凌派(CRIDER)给了我们答案。



新一代凌派自9月27日“广汽本田品牌之夜”上市后,上市以来订单累计超14,000辆,单日订单最多近千台,不难看出本田大法的吸引力仍不容小觑。而这车给人最大的亮点,我认为可以从车内谈起。


犯规级别的车身


新一代凌派(CRIDER)尺寸上突破不少,整车尺寸比上一代大了一圈,车长增加92mm,总长超过了4.7米;车宽增加54mm;轴距提升80mm,达到了史无前例2730mm,甚至与B级车水准相当。使得新一代凌派(CRIDER)不管是乘坐空间还是储物空间都非常宽裕。另外,新一代凌派(CRIDER)座椅选用的材质非常柔软,宽大的座椅带来了良好的支撑性,无论是短途驾驶还是长途驾驶,都极为舒适。



内饰采用“无缝空间”设计,整体更加简洁,细节的处理得到极大提升。中控台采用大面积皮质包裹,触感精致,反馈柔和。7英寸彩色TFT多功能仪表盘科技感十足,豪华8英寸彩色智能屏集成Honda CONNECT智导互联系统,为驾驶者应对道路状况及行驶时的突发状况提供便利信息。



紧接着来了项世界首创,新一代凌派(CRIDER)后排搭载了Honda在中国首次使用的中央扶手一体式多功能桌板,将其180°翻折后可与后排空调出风口处相连,形成一个独立便捷的专属空间。放下后排中央扶手,可发现有直通后备厢的通道,后备厢下方还设置了行李厢内隐藏式储物格,方便乘客轻松从后排取放物品,极大提高了空间利用率。本田向来是空间利用的高手,这回依旧没让人失望。



低排量,挑战地球梦能耐


我们说说动力,新一代凌派(CRIDER)搭载Honda全新地球梦科技180 TURBO涡轮增压发动机,这几乎是当下最低排量的动力,不过,依旧采用了与同门其他SPORT TURBO发动机相同的先进技术,实现最大功率90kW/5500rpm,最大扭矩173N·m/2000-4500rpm,与发动机相匹配的是Honda新一代CVT无级变速器,实现综合工况油耗最低仅为4.9L /100km,对比仅1.0L排量来说十分亮眼。



当然,这样的动力只能说是够用----这句话显然不能用在新一代凌派(CRIDER)上,以当天试驾乘坐了四名成年男性来说,180 TURBO涡轮增压发动机媲美了过往的2.0L自吸的水品,当然,如果要获取更明显的动力,油门得踩得深一些,或许排气声浪会大了点,但仍在可接受的范围内,而且新一代凌派(CRIDER)偏低重心的驾驭感受,前麦弗逊、后扭力梁的悬架组合,整体调校更偏向运动化多些,让人在高速行驶更有信心。



除了动力,新一代凌派(CRIDER)的安全科技绝对是最大卖点。大手笔搭载Honda SENSING(安全超感)智能辅助驾驶系统,包括带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、TSR交通标识智能识别、LWC盲点显示系统等,还配备有前排i-SRS智能双安全气囊、前排侧安全气囊、高灵敏泊车雷达(后4探头)、i-DWS胎压监测系统等配置,确实已经实现同级别最高等级的配置。



同时,新一代凌派(CRIDER)合理采用高强度钢材,打造出全新的车身骨架。在车身结构上,新一代凌派(CRIDER)采用Honda先进的ACE承载式车身结构,对于来自正面的碰撞,用顶架和下横梁分散及吸收其能量后,进一步将能量分散到车身前支柱和地板上,安全性能得到全面提升,为驾乘者带来足够的安心感。此外,新一代凌派(CRIDER)配备了以往在更高级别车型上使用的AHA敏捷操控辅助系统,并配备有EPB电子驻车制动系统,大大提高了操控的稳定性,打造出更高水平的行驶质感。



真懂了你吗?


就厂方说法,新一代凌派(CRIDER)想成为懂中国消费者的车,为此,它拥有了4.7米的车长,为此,它采用了小排量涡轮发动机,以兼顾动力与节能,为此,你竟然在后排中央看到了业内首创的多功能桌板,为此,你可以拥有最完善的安全科技....



这是合资品牌对于A级轿车的最新解读,或许,中国品牌近年来的进度令人有目共睹,但当试驾过了新一代凌派(CRIDER)之后,却又让这场合资与中国品牌之间的竞争,多了更多无法预期的变数。


但即便如此,消费者都是最大的赢家,不是吗?