把BMPCC4K武装得那么帅是几个意思?

发布日期:2019-08-13 阅读:217

要说近期市场上最热的摄影机是哪款?无疑是Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K(下文简称BMPCC 4K)。4096 x 2160原生分辨率的全尺寸4/3 HDR传感器、13档动态范围、双原生ISO、10bit ProRes和12bit RAW记录、3D LUT、支持USB-C外接硬盘记录以及其他众多专业功能让BMPCC 4K成为一款了极具颠覆性的专业电影制作工具。再加上10950的官方定价十足有吸引力,更使得市场上一货难求。

预定或准备购买的用户而已经等货等得心痒难耐,偏偏铁头TILTA上周还发布了针对BMPCC 4K的全新战术附件。这套附件为摄影机提供了额外的保护且极大提升了易用性,更过分的是将BMPCC 4K武装得那么帅,狠狠地在用户心里种了一把草。


视频大杀器来了:

点击播放视频

——恨不得让人先买一套附件以解对机器的相思之苦。

当然,作为理智残存的摄像人,先看看附件的实用性还是非常必要的。铁头的这套BMPCC 4K战术附件从设计上就紧贴这款机型的功能和特点,你能从中看到很多设计者从用户需求出发的巧思,让我们逐个分解来细看。

最上部的战术手提不但能让用户手持携带摄影机的动作更为安全,还能实现更舒适的低角度拍摄操作。轻便、稳固、装卸方便是关键。

机身包围是这类摄影机套件的核心模块,它在对机身提供保护的同时也为众多附件提供各种安装适配接口。机身包围的设计关键在于贴合机身提供防护、不影响对机身功能的访问、自我减重、以及提供尽可能多同时互不干扰的附件安装点。

背部的大尺寸显示屏以及通过USB-C接口外接硬盘记录的功能都是BMPCC 4K的独特设计,铁头也为之做了特别的优化。一体化的遮光罩与硬盘支架同时解决了户外拍摄监看和外接硬盘收纳两大痛点,而BMPCC 4K的紧凑性也得以最大程度的保留。

侧手把方面,铁头为用户提供了三种选择方案。MHC-1是基本款,可直接控制铁头原力N马达并为之供电(佳能LP-E6N规格)。MHC-2是高级版,提供了硬盘收纳和控制原力N跟焦的功能,适配电池也换成了F970规格。MHC-3则提供了木纹质感表面,主要提供单纯的物理握持功能。


BMPCC 4K的紧凑和轻便使其在外景灵活拍摄上有着先天的优势,但它的性能也足以满足更高标准的影视制作应用。在需要的时候,用户也可以将其转接大型电影镜头、或将其应用在棚内、摇臂、轨道、甚至机器人上进行拍摄,这就对承托以及供电提出了更高的要求。对此,铁头提供了15mm底座、F970和V口电池集成化底座和单独的供电板附件,给用户多样化的选择。

除了以上提到的这些,铁头还有多款单独附件可供用户自由组合,找出最适合自己拍摄习惯的套件配置。

半包兔笼

单孔卡件

顶部SSD支架

镜头转接环支撑

相机或小型摄影机套件产品经历了近十年的发展,其理念已经从追求外形增大转变到实用性为王的时代,作为国内该类产品先行者的铁头自然也深谙这样的趋势。而铁头的附件在提供专业性和实用性的同时,更是用高超的设计艺术为BMPCC 4K这款产品打造了符合其产品气质的独特风格。

价格方面,全套战术配件明码标价送上,BMPCC 4K用户们可以研究起来了,像玩乐高积木一样打造自己的专属工作配置,也是摄像人的一大乐趣。

更多阅读

相关文章:这是一款最适合现在入手的摄影机

昨日焦点:为了几百块租金搭上了几万元的器材

近期热门:BMPCC 4K第一手的体验报告